Warkop Udin Wati

Selamat soree..udah gak kerasa kami udah sepuluh bulan hehe..alhamdulillah masih buka dan setia nyeduhin kopi, teh, dan bikinin menu-menu lain buat sobat UWat semua. Makasih ya yang udah setia juga ngopi terus di sini:-*

Selamat soree..udah gak kerasa kami udah sepuluh bulan hehe..alhamdulillah masih buka dan setia nyeduhin kopi, teh, dan bikinin menu-menu lain buat sobat UWat semua. Makasih ya yang udah setia juga ngopi terus di sini:-*

Selamat pagi..pagi ini UWat lagi nyoba kopi susu dengan sedikit aditif detergen buat bikin busa yg banyak dan Voila! Jadilah kopi tarik heuheu.. Boong deng.. Kopi tarik ini dibikin pake teknik yg sama dgn teh tarik yaitu ditarik-tarik, bukan mamang na ditarik tarik yeee tapi si kopi yang udah dikasi susu dituang bolak balik pake dua cangkir super jumbo, proses tarik menarik antar dua cangkir ini bikin susu bener-bener nyampur dengan kopi dan sebagai tambahan juga ngehasilin foam.. Prosesnya sederhana, sangat bisa dilakukan di rumah dan asik, bukan cuma kopinya saja yang bisa dinikmati, tapi proses pembuatannya juga, its fun, kita yang bikin jadi kita tau apa yang kita minum dan yang pasti ga nyampah.. Mari nikmati kopi seutuhnya tanpa perlu nyampah sachet ;) #kurangisampahkemasankopiinstant – View on Path.

Selamat pagi..pagi ini UWat lagi nyoba kopi susu dengan sedikit aditif detergen buat bikin busa yg banyak dan Voila! Jadilah kopi tarik heuheu.. Boong deng.. Kopi tarik ini dibikin pake teknik yg sama dgn teh tarik yaitu ditarik-tarik, bukan mamang na ditarik tarik yeee tapi si kopi yang udah dikasi susu dituang bolak balik pake dua cangkir super jumbo, proses tarik menarik antar dua cangkir ini bikin susu bener-bener nyampur dengan kopi dan sebagai tambahan juga ngehasilin foam.. Prosesnya sederhana, sangat bisa dilakukan di rumah dan asik, bukan cuma kopinya saja yang bisa dinikmati, tapi proses pembuatannya juga, its fun, kita yang bikin jadi kita tau apa yang kita minum dan yang pasti ga nyampah.. Mari nikmati kopi seutuhnya tanpa perlu nyampah sachet ;) #kurangisampahkemasankopiinstant – View on Path.

Buka jam 3 sore sampe 9 malam, senin - sabtu, come, have a cup with us ;)

Buka jam 3 sore sampe 9 malam, senin - sabtu, come, have a cup with us ;)

Senen saptu tabuh tilu dugi salapan – View on Path.

Senen saptu tabuh tilu dugi salapan – View on Path.

Ini dia andalan mamang Udin wara wiri kesanah kemari setiap hari, termasuk belanja kebutuhan harian warkop. Si merah ini dikasi nama Agni sama mamang Udin, katanya diambil dari bahasa sansekerta yang artinya api atau dewa api, kenapa api? Karena warnanya merah, kenapa dikasi nama? Karena dengan dikasi nama, si merah ini menjadi lebih berkarakter dan hidup :p. 
Eh katanya bagi sebagian  orang sepeda tu udah bisa dianggap perwakilan diri mereka loh, nah kaya sepedah mang Udin inih, udah diseting bener bener sesuai postur tubuh dan selera mang Udin, jadi kalo dipake orang laen banyak yang bilang ga nyaman, tapi ada juga yg ngerasa nyaman dengan si merah ini.
Okeh itu perkenalan Agni na mamang Udin, next ada partner na neng Wati, si putih yang mencrang heuheu – View on Path.

Ini dia andalan mamang Udin wara wiri kesanah kemari setiap hari, termasuk belanja kebutuhan harian warkop. Si merah ini dikasi nama Agni sama mamang Udin, katanya diambil dari bahasa sansekerta yang artinya api atau dewa api, kenapa api? Karena warnanya merah, kenapa dikasi nama? Karena dengan dikasi nama, si merah ini menjadi lebih berkarakter dan hidup :p.
Eh katanya bagi sebagian orang sepeda tu udah bisa dianggap perwakilan diri mereka loh, nah kaya sepedah mang Udin inih, udah diseting bener bener sesuai postur tubuh dan selera mang Udin, jadi kalo dipake orang laen banyak yang bilang ga nyaman, tapi ada juga yg ngerasa nyaman dengan si merah ini.
Okeh itu perkenalan Agni na mamang Udin, next ada partner na neng Wati, si putih yang mencrang heuheu – View on Path.

Nu tiis sonten ieu – View on Path.

Nu tiis sonten ieu – View on Path.

TREAT FOR CYCLISTSabtu 1 maret 2014 kemaren UWat nyediain 10 cangkir es kopi susu untuk pesepeda yang dateng ke warung dengan pake sepeda, bukan mau gagayaan :P tapi ini adalah apresiasi UWat terhadap pesepeda terutama yang menjadikan sepeda sebagai sarana transportasi utama.
Mungkin semua sudah tahu bahwa salah satu penyumbang polusi udara adalah dari sektor transportasi yang dihasilkan dari asap kendaraan bermotor, selain polusi banyaknya jumlah kendaraan di jalan juga sering kali jadi penyebab keacetan, sepeda adalah sarana transportasi yang bisa mengurangi dua hal tersebut, kemacetan dan polusi udara, sebagai pesepeda, UWat juga sering merasakan beratnya menggunakan sepeda sebagai sarana transportasi utama maka dari itu, meskipun masih dalam jumlah terbatas, UWat berharap segarnya es kopsus bisa memberi tambahan semangat kepada teman-teman pesepeda untuk terus mengayuh pedal menembus padat jalanan, MARKIGO! Mari Kita Gowes

TREAT FOR CYCLIST

Sabtu 1 maret 2014 kemaren UWat nyediain 10 cangkir es kopi susu untuk pesepeda yang dateng ke warung dengan pake sepeda, bukan mau gagayaan :P tapi ini adalah apresiasi UWat terhadap pesepeda terutama yang menjadikan sepeda sebagai sarana transportasi utama.

Mungkin semua sudah tahu bahwa salah satu penyumbang polusi udara adalah dari sektor transportasi yang dihasilkan dari asap kendaraan bermotor, selain polusi banyaknya jumlah kendaraan di jalan juga sering kali jadi penyebab keacetan, sepeda adalah sarana transportasi yang bisa mengurangi dua hal tersebut, kemacetan dan polusi udara, sebagai pesepeda, UWat juga sering merasakan beratnya menggunakan sepeda sebagai sarana transportasi utama maka dari itu, meskipun masih dalam jumlah terbatas, UWat berharap segarnya es kopsus bisa memberi tambahan semangat kepada teman-teman pesepeda untuk terus mengayuh pedal menembus padat jalanan, MARKIGO! Mari Kita Gowes

WARUNG KOPI UDIN WATI : Fine Quality Coffee for Everyone, celebrate it!

“Antosan, masih TUTUP”  (“mohon tunggu, masih tutup”bahasa sunda-red)tulisan ini cukup lama kami pajang di depan warung yang tak kunjung kami buka karena terus-menerus merasa belum siap dalam keuangan, peralatan dan perlengkapan. Semua serasa menegangkan karena ya, kami amatir. Tapi semua orang memulai apapun dari amatir kan?Seorang guru pernah amatir di kelas perdananya, orang tua amatir menghadapi anak pertama, pelari jarak jauh pernah mengalami jadi amatir di ratusan kilometer pertamanya. Maka inilah kami si tukang kopi amatir yang akhirnya memasang tulisan “Mangga kalebet, parantos BUKA” (“silakan masuk, sudah buka”bahasa sunda-red).

Mengapa kopi, lalu warung kopi? sederhana, Indonesia ini penanam kopi, kita bisa menyangrai dan menggiling kopi sendiri, maka kopi berkualitas baik itu harganya terjangkau. Bandung apalagi, di kalangan peminum kopi, siapa tak kenal Pabrik Kopi Aroma di Jl. Banceuy yang mengumpulkan, “mengeram”, menyangrai, menggiling, lalu menjual kopinya dengan harga yang amat terjangkau. Tak heran jika beberapa “coffee shop” di Bandung bahkan Jakarta menggunakan kopi Aroma sebagai bahan bakunya. Ya, dengan bangga kami menyampaikan ke pegunjung warung bahwa kami pun menggunakan kopi Aroma.

Sacheted Instant Coffee Attack

“Sampahmu adalah tanggung jawabmu” ujar seniman muda Prilla Tania. Sadarkah jika kita diserang produk kopi cepat saji berkemasan yang membuat manusia menjadi semakin aktif memproduksi sampah plastik? Namun keuntungan bisnis kopi cepat saji tentu lebih menggiurkan daripada repot memikirkan menumpuknya sampah dan cara menanggulangi dampaknya dan viola! ragam kopi cepat saji makin kaya saja. Di bulan-bulan pertama warung kopi kami buka hingga kini beberapa pengunjung baru langsung menyebutkan merek kopi cepat saji tertentu untuk diseduhkan. Ada yang kemudian paham lalu memilih salah satu menu kami, ada pula yang urung memesan.  Kami tetap menyajikan kopi yang diracik manual.

Sudden love with “Vietnam Drip”

Ini dia kopi andalan kami, budaya minum kopi susu orang Vietnam yang cocok di lidah yang kemudian jadi primadona pula di warung kami. “Dripper”-nya meneteskan habis sari kopi hingga hanya pahit, legit, manislah yg tertinggal di lidah. Reaksi pengunjung macam-macam, ada yang manggut-manggut setelah menyeruput, ada pula yang nyengir-nyengir kepahitan. Namun begitu, yang kepahitan  tadi datang lagi untuk memesan kepahitan yang sama.

Warung Kopi Mungil Depan Kuburan

Di sinilah kami, warung kopi yang berdiri tepat di depan komplek pemakaman umum, di tempat yang dinilai tak strategis secara bisnis? pulang kerja? Adalah pertanyaan ringan sebelum obrolan jadi semakin ngalor ngidul.

Yang Murah Tak Lantas Tak Pantas

“Murah-murah teuing sih” (“kok murah sekali”bahasa sunda-red) kerap terlontar dari pengunjung. Tentu saja, ini berhubungan langsung dengan isu awal yang kami angkat. Kita ini produsen kopi (juga teh, juga lainnya), bahan baku melimpah, karenanya tak ada alasan kami membanderol mahal- mahal. Jadi mari rayakan, karena fine coffee is for everyone! Yuk ketemuan di :

WARUNG KOPI UDIN WATI

JL. ABDUL HALIM 03/03 NO.17 CIGUGUR TENGAH, CIMAHI

(SEBELAH SMP PGRI 5 CIMAHI)

SENIN-SABTU 15.00 S.D 21.00 WIB

PIN BB  76A7EC09

KAPASITAS NYAMAN : 8 ORANG

WE SALE COFFEE, NOT WIFI

Kamen Rider Koohii :p #doodling #kamenrider #ig_uwat #ig_genjring

Kamen Rider Koohii :p #doodling #kamenrider #ig_uwat #ig_genjring

Nimbun ampas kopi, tiba-tiba muncul dia #mushroom #coffee #ig_uwat #bdg #cimahi

Nimbun ampas kopi, tiba-tiba muncul dia #mushroom #coffee #ig_uwat #bdg #cimahi