Warkop Udin Wati

Yang suka keju, UWat punya kukis ni, Chiz Kiss.. Dijamin lalagiheun - Rp. 75.000/stoples - yang mau kenalan ma Chiz Kiss silahken kontak bb. 7D8CA017 wa./ph. 08172329781 #UWatCookies #cookies #cheese #chizkiss #cimahi #ig_UWat

Yang suka keju, UWat punya kukis ni, Chiz Kiss.. Dijamin lalagiheun - Rp. 75.000/stoples - yang mau kenalan ma Chiz Kiss silahken kontak bb. 7D8CA017 wa./ph. 08172329781 #UWatCookies #cookies #cheese #chizkiss #cimahi #ig_UWat

Sexy beans #coffee #wholebeans #ig_uwat #cimahi #bdg

Sexy beans #coffee #wholebeans #ig_uwat #cimahi #bdg

Pengen kopi seger tiap nyeduh kopi? Then this little buddy is the perfect match for you.. Hand grinder ini sangat pas untuk ngegiling kopi untuk satu sampe dua cangkir, ga pake listrik.. Use your arms, use your own strength :p Contact us for details & order | bb. 7D8CA017 - ph. 08172329781 #coffee #grinder #classic #vintage #cimahi #bandung #ig_uwat

Pengen kopi seger tiap nyeduh kopi? Then this little buddy is the perfect match for you.. Hand grinder ini sangat pas untuk ngegiling kopi untuk satu sampe dua cangkir, ga pake listrik.. Use your arms, use your own strength :p Contact us for details & order | bb. 7D8CA017 - ph. 08172329781 #coffee #grinder #classic #vintage #cimahi #bandung #ig_uwat

Bikin kopi di rumah makin seru dibantuin alat ini, Edelmann Coffee Dripper jumbo, yup jumbo krn ukuran na diatas kebanyakan coffee dripper yg hanya 70ml, si jumbo ini  bs netesin kopi sebanyak 120ml.. Contact us for details & order.. WA. 089656070231 #edelmamn #coffee #dripper #cod70 #cimahi #bandung #warungkopi #ig_UWat

Bikin kopi di rumah makin seru dibantuin alat ini, Edelmann Coffee Dripper jumbo, yup jumbo krn ukuran na diatas kebanyakan coffee dripper yg hanya 70ml, si jumbo ini bs netesin kopi sebanyak 120ml.. Contact us for details & order.. WA. 089656070231 #edelmamn #coffee #dripper #cod70 #cimahi #bandung #warungkopi #ig_UWat

Amunisi baru, Malabar, Java Lembang Kapal Selam, Robusta Aroma blend #kopi #coffee #malabar #aroma #kapalselam #ig_UWat #cimahi

Amunisi baru, Malabar, Java Lembang Kapal Selam, Robusta Aroma blend #kopi #coffee #malabar #aroma #kapalselam #ig_UWat #cimahi

Inilah salah satu sudut Warkop Udin Wati, dihiasi tanaman rambat dengan daun berbentuk hati, Binahong namanya. Untuk yang belum kenal Binahong, tanaman ini memiliki beragam manfaat, salah satunya untuk menurunkan tekanan darah, mengobati luka dan masih banyak manfaat lainnya, silahkan tanya mbah gugel aja untuk detailnya hehe

Inilah salah satu sudut Warkop Udin Wati, dihiasi tanaman rambat dengan daun berbentuk hati, Binahong namanya. Untuk yang belum kenal Binahong, tanaman ini memiliki beragam manfaat, salah satunya untuk menurunkan tekanan darah, mengobati luka dan masih banyak manfaat lainnya, silahkan tanya mbah gugel aja untuk detailnya hehe

Bali Kintamani yang sukses bikin UWat merem melek asoooy #coffee #tubruk #black #ig_uwat #cimahi

Bali Kintamani yang sukses bikin UWat merem melek asoooy #coffee #tubruk #black #ig_uwat #cimahi

Suatu waktu kami bersepeda sambil belanja kebutuhan stok warung, ini biasa dilakukan karena jam operasional warung yang sore hari memungkinkan kami untuk “beredar” pagi atau siangnya. salah satu yang rutin dilakukan adalah berkelana ke pabrik atau toko kopi di sekitar bandung. yaitu toko yang memiliki koleksi kopi dari berbagai daerah dan memiliki fasilitas giling langsung. Tidak banyak toko seperti ini. yang populer tentu Pabrik Kopi Aroma di Jl. Banceuy, kopi yang terkenal dengan sistem fermentasi 5-8 tahun ini kami gunakan juga diwarung. selain itu ada Kopi Malabar di jl. Gardujati.

Entah dialami oleh pengopi rutin lainnya atau tidak, untuk konsumsi sediri saya sempat merasa jenuh dengan rasa kopi Aroma, seperti merindukan rasa yang lain, wangi yang lain. Hingga suatu hari membaca blog seorang pengopi profesional dan unggahannya tentang KOPI KAPAL SELAM. Toko kopi yang 11-12 lawasnya dengan Pabrik Kopi Aroma ini berada tepat di belakang pasar baru bandung. Jika kesana, jangan harap menemukan toko dengan koleksi kopi yang berjajar rapi. karung-karung goni berisi kopi dari beragam daerah bersesakan dilantai. Sebelum sampai ke toko kopi tanpa papan nama ini, memang sudah dipikirkan kopi yang seperti apa yang diinginkan. jadi tanpa menyebut secara spesifik kopi dari origin mana yg saya cari, saya cuma bilang, “pak, saya nyari kopi yang asam.” “Dulu, orang nyarinya yang pahit, sekarang ramai cari yang asam.” balasnya sambil tertawa. terlepas dari kopi priangan yang saat ini memang sedang naik daun, eh kopi keinginan saya itu ternyata Arabika Jawa. Jawanya mana? Lembang! bungkus..

Beli kopi sudah, tapi ngobrol dengan pak Chandra, si empunya toko yang ramah lagi tak pelit ilmu masih berlanjut. Bercerita tentang kopi ini itu, cara menyangrai, menggiling, dsb. Selama kami di sana 2-3 pengunjung datang membeli. Memang tidak seramai Kopi Aroma, namun tentunya mereka telah memiliki pelanggannya sendiri sehingga mampu bertahan dari  tahun 1930 hingga sekarang. Oia, foto yang paling atas itu Kopi Lanang, salah satu koleksi yang tersedia di kopi kapal selam. Nanti kita coba ya, masih biji tuh belum digiling:p

Selamat soree..udah gak kerasa kami udah sepuluh bulan hehe..alhamdulillah masih buka dan setia nyeduhin kopi, teh, dan bikinin menu-menu lain buat sobat UWat semua. Makasih ya yang udah setia juga ngopi terus di sini:-*

Selamat soree..udah gak kerasa kami udah sepuluh bulan hehe..alhamdulillah masih buka dan setia nyeduhin kopi, teh, dan bikinin menu-menu lain buat sobat UWat semua. Makasih ya yang udah setia juga ngopi terus di sini:-*

Selamat pagi..pagi ini UWat lagi nyoba kopi susu dengan sedikit aditif detergen buat bikin busa yg banyak dan Voila! Jadilah kopi tarik heuheu.. Boong deng.. Kopi tarik ini dibikin pake teknik yg sama dgn teh tarik yaitu ditarik-tarik, bukan mamang na ditarik tarik yeee tapi si kopi yang udah dikasi susu dituang bolak balik pake dua cangkir super jumbo, proses tarik menarik antar dua cangkir ini bikin susu bener-bener nyampur dengan kopi dan sebagai tambahan juga ngehasilin foam.. Prosesnya sederhana, sangat bisa dilakukan di rumah dan asik, bukan cuma kopinya saja yang bisa dinikmati, tapi proses pembuatannya juga, its fun, kita yang bikin jadi kita tau apa yang kita minum dan yang pasti ga nyampah.. Mari nikmati kopi seutuhnya tanpa perlu nyampah sachet ;) #kurangisampahkemasankopiinstant – View on Path.

Selamat pagi..pagi ini UWat lagi nyoba kopi susu dengan sedikit aditif detergen buat bikin busa yg banyak dan Voila! Jadilah kopi tarik heuheu.. Boong deng.. Kopi tarik ini dibikin pake teknik yg sama dgn teh tarik yaitu ditarik-tarik, bukan mamang na ditarik tarik yeee tapi si kopi yang udah dikasi susu dituang bolak balik pake dua cangkir super jumbo, proses tarik menarik antar dua cangkir ini bikin susu bener-bener nyampur dengan kopi dan sebagai tambahan juga ngehasilin foam.. Prosesnya sederhana, sangat bisa dilakukan di rumah dan asik, bukan cuma kopinya saja yang bisa dinikmati, tapi proses pembuatannya juga, its fun, kita yang bikin jadi kita tau apa yang kita minum dan yang pasti ga nyampah.. Mari nikmati kopi seutuhnya tanpa perlu nyampah sachet ;) #kurangisampahkemasankopiinstant – View on Path.